Diferentes variedades de mantequilla clarificada

Últimamente, escuchamos hablar y elogiar cada vez más el ghee, pero ¿qué es exactamente? Es una mantequilla clarificada privada de agua y del componente proteico. Según las enseñanzas ayurvédicas, el ghee tiene muchas ventajas. Su grasa es muy bien tolerada, a diferencia de la de otras mantequillas. Hace que diferentes platos sean más digeribles y también puede ser consumida por personas que sufren de intolerancia a la lactosa. Se puede utilizar de muchas maneras en la cocina. Es un excelente condimento crudo para verduras y cereales y también se puede utilizar para diferentes tipos de cocina, incluido freír. También se puede aromatizar con hierbas y especias como guindilla, salvia y canela o con hierbas ayurvédicas como amalaki, triphala o shatavari, para hacerlas más sabrosos, pero también para obtener beneficios adicionales. En la disciplina ayurvédica, el ghee se usa tanto para uso interno como externo. Tiene numerosas cualidades y apoya el agni, el fuego digestivo. También favorece la producción de ojas, la esencia vital de los tejidos del cuerpo, responsable de la energía vital. En general, se utiliza en Ayurveda con los más diversos fines, incluidos los cosméticos. De hecho, es muy nutritiva para la piel y tiene propiedades refrescantes.

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